设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 图片新闻
 
 
 
区政协组织委员开展2016年度集体视察活动
2016-12-20
 
  为进一步了解区委、区政府的中心工作和广大群众关注的热点、难点问题,充分发挥政协“民主监督、参政议政”的职能作用,1220日,区政协组织全体委员开展2016年度集体视察活动。此次活动200多名委员参加,分三个视察团,对我区丽珠试剂公司新厂、贝索生物科技园项目、珠海市第十三中学、拱北市民艺术中心、翠香街道社区综合养老服务中心、香洲区行政服务中心进行了视察。区政协主席郑国良,区委常委、副区长刘宏,副区长王桂莲,区政协副主席傅小乐、龚玉婵、梁汝泮、陈诗荣、黄文胜、卓俏珊等出席了活动。  

 

  上午9:30时,区委常委、副区长刘宏在区行政中心118会议室向委员们通报了香洲区2016年经济社会发展情况。通报会由区政协主席郑国良主持。今年以来,我区牢牢把握创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,主动适应新常态,深入实施创新驱动发展战略,扎实推进供给侧结构性改革,着力稳增长、促转型、抓改革、惠民生,截至11月份,我区实现地区生产总值973.07亿元,同比增长7.6%,较好地完成了各项经济社会发展目标任务。我区被遴选为全国社区教育实验区,顺利通过全国义务教育发展基本均衡区国家级督导复查,被确定为国家级打印耗材品牌集聚区。   

 

  通报会结束后,分三个团开展实地视察。第一视察团由经济委、港澳台侨委委员组成,区政协副主席傅小乐、黄文胜担任该团团长,先后视察了丽珠试剂公司新厂、贝索生物科技园项目。  

 

  第二视察团由提案委、文史资料委委员组成,由区政协副主席龚玉婵、梁汝泮担任该团团长,先后视察了珠海市第十三中学、拱北市民艺术中心,区政府副区长王桂莲随团参加了视察,并向委员详细介绍了香洲区近年来学校建设情况和未来五年的建设规划,充分展现我区对教育事业发展的高度重视。   

 

  第三视察团由社会和法制委、教科文卫体委委员会组成,由区政协副主席陈诗荣、卓俏珊担任该团团长,先后视察了翠香街道社区综合养老服务中心、香洲区行政服务中心。每到一处,委员们都认真听取视察点的介绍,提出了很多很好的意见和建议。  

   

   

 

  最后,各团组织委员就区委常委、副区长刘宏关于香洲区2016年经济社会发展情况的通报和实地视察活动开展了座谈讨论。 

  委员们一致认为,一年来,区政府紧紧围绕实现我区率先全面建成小康社会、率先基本实现社会主义现代化的目标,真抓实干,攻坚克难,各项工作取得了更大的进展,呈现出良好发展态势,深刻感受到了香洲经济社会发展带来的可喜成果,对区政府2016年各项工作所取得的成效给予充分肯定,并将结合实际情况为我区经济社会进一步发展积极建言献策。   

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号