设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 图片新闻
 
 
 
区政协举办九届委员履职能力提升专题培训班
2017-02-19
 

  为提高政协委员的综合素质和履职能力,充分发挥委员的主体作用,进一步推进我区政协事业创新发展,香洲区政协于219日下午,在区行政中心大会堂举办了区九届政协委员履职能力提升专题培训班。中国民主促进会珠海市委主委、政协珠海市委员会副秘书长茹晴担纲主讲,区政协主席郑国良主持了会议。

 

  会上,茹晴副秘书长从四个方面就如何当好政协委员进行讲授,详尽讲解了政协委员在国家政治体系中的定位、在社会生活中的地位,以及政协委员的责任、权利和义务。并就委员如何在本职工作和政协委员双重社会身份中找到结合点,更好地履职尽责进行了分享。她指出,政协委员要懂政协、会协商、善议政,要充分了解我区当前发展形势,自觉与新的形势和任务发展相适应,切实提升履职能力和水平,增强履职实效。 

 

  最后,郑国良主席作总结讲话,他希望委员能切实把今天的学习成果贯彻落实到今后的履职实践中去,进一步提升协商议政能力,为我区经济社会发展作出应有的贡献。

  九届区政协高度重视提升委员履职能力,换届以来,已组织开展三次委员集中培训,帮助委员进一步掌握人民政协的基本知识,进一步知情明政,提高建言献策水平,共同促进政协履职能力的全面提升,推动我区政协事业的不断向前发展。

 

  区政协副主席傅小乐、龚玉婵、梁汝泮、陈诗荣、黄文胜、卓俏珊,秘书长罗宇波及委员近200人参加了此次培训。

 

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号