设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 图片新闻
 
 
 
政协珠海市香洲区第九届委员会第二次会议隆重开幕
2017-02-21
 

  220上午,政协珠海市香洲区第九届委员会第二次会议在香洲区大会堂隆重开幕。来自各界别的201名政协委员齐聚一堂,共议区政协2016年工作报告及2017年工作计划,共同为香洲区社会发展出谋划策,建言献计。

  区委书记闫昊波,区长刘齐英等区领导出席了会议并在主席台就座。开幕大会由区政协副主席傅小乐主持。

  区政协主席郑国良代表区政协九届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2016年是“十三五”的开局之年。一年来,在区委的坚强领导下,区政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持团结和民主两大主题,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕服务全区改革发展大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,政协工作呈现出更加规范有序、生动活跃的良好局面,为推动全区经济社会平稳健康发展作出了积极贡献。

 

  报告从五个方面对区政协2016年工作进行了总结:一、加强领导严明纪律,圆满完成政协换届任务;二、围绕中心履职尽责,集智聚力助推改革发展;三、坚持宗旨履职为民,为增进民生福祉发声出力;四、发挥优势弘扬主题,不断巩固和谐稳定良好局面;五、注重学习固本强基,大力加强政协队伍建设。

  报告提出了香洲区政协2017年的工作思路,并指出2017年是中共十九大召开之年,也是九届区政协履职的开局之年,做好今年工作意义重大。新的一年,区政协工作的总体要求是:高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实中共十八大和历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持团结和民主两大主题,以新发展理念为引领,紧密围绕区委、区政府的决策部署务实履职,着力巩固团结奋斗思想基础,增强协商建言实效,丰富民主监督实践,深化团结联谊工作,扎实推进政协履职能力建设,为我区率先全面建成小康社会,开创社会主义现代化建设新局面贡献智慧和力量!

  肖卫红等8位政协委员就建设智慧香洲、加强食品安全工作、加快香洲区人民医院儿科建设等主题作了精彩的大会发言,围绕区委、区政府中心工作和我区社会发展过程中的重点、热点、难点问题积极建言献策。

  区政协副主席龚玉婵、梁汝泮、陈诗荣、黄文胜、卓俏珊,秘书长罗宇波出席了会议。来自全区各部委办局相关领导列席了会议。 

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号