设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 图片新闻
 
 
 
政协珠海市香洲区九届二次会议胜利闭幕
2017-02-22
 

  221下午,政协珠海市香洲区第九届委员会第二次会议举行了闭幕大会。会议期间,委员们审议通过了区九届政协常委会工作报告,列席了区人大九届二次会议、听取并讨论了区政府工作报告,听取了提案委员会关于九届二次会议期间提案收集情况的报告,协商通过了区政协九届二次会议决议。

  区委书记闫昊波,区长刘齐英等区领导出席了会议,并在主席台就座。

  区政协主席郑国良,副主席傅小乐、龚玉婵、梁汝泮、陈诗荣、黄文胜、卓俏珊,秘书长罗宇波出席会议,并在主席台就座。傅小乐副主席主持了会议。

  本次会议共收到提案34件,经提案审查委员会初步审查,立案和转意见的有24件,其中立案的有12件,转意见的有12件。提案委员会将于本次全会后,对九届一次全会和本次全会已审查立案和转意见的提案以及日后收到的提案,按照归口办理的原则,分别送请有关部门研究办理。

  郑国良主席在闭幕大会上讲话。他说,区政协九届二次会议在区委、区人大、区政府的高度重视和各方面的大力支持下,经过全体委员的共同努力,圆满完成了各项议程。各位委员和列席代表以饱满的政治热情和强烈的社会责任感,紧紧围绕我区经济社会发展的重大问题和民生热点问题,通过提案、大会发言、小组讨论等形式咨政建言,积极履职,有效发挥了人民政协作为协商民主重要渠道作用,体现了社会主义民主政治的生机和活力。

  他指出,紧紧围绕全面建成小康社会献计出力,是人民政协义不容辞的责任。区政协和全体委员要自觉服从服务全面建成小康社会大局,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,坚定理想信念,增进政治认同,确保正确政治方向;要始终聚焦全面建成小康社会目标,把为“十三五”时期发展献计出力作为履行职能的主线,贯彻新发展理念,紧扣全区经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、推动创新创造的关键问题,深度调研、集中议政、有效监督,促进党政决策建立在科学、民主基础之上;要广泛汇聚全面建成小康社会力量,更好发挥人民政协作为爱国统一战线组织作用,努力形成团结和谐的良好局面。

  他希望全体委员以习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求来量度自己,把加强学习作为履行职责的基础性工作,不断提升议政建言的针对性和实效性。要进一步增强委员意识,勇于担当责任,在政协工作中履职尽责,在本职岗位上建功立业,在界别群众中示范引领,以更加昂扬向上、奋发有为的精神状态投入新一年的工作。

  他强调,新形势新任务赋予了区政协工作新的使命也为政协委员履职提供了更为广阔的舞台。区政协和广大委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委的坚强领导下,凝心聚力、开拓进取、扎实工作,全力谱写香洲政协事业发展的新篇章,为我区率先全面建成小康社会,开创社会主义现代化建设新局面而努力奋斗! 

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号