设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 图片新闻
 
 
 
香洲区政协九届三次会议隆重开幕
2018-01-24
 

  123上午,政协珠海市香洲区第九届委员会第三次会议在香洲区大会堂隆重开幕。   

 

  区政协主席郑国良,副主席傅小乐、龚玉婵、梁汝泮、陈诗荣、黄文胜、卓俏珊,以及秘书长罗宇波在主席台前排就座。区委书记颜洪,区委副书记、区长刘齐英等区领导到会祝贺并在主席台就座。开幕大会由区政协副主席傅小乐主持。 

  上午9时,中国人民政治协商会议珠海市香洲区第九届委员会第三次会议在雄壮的国歌声中隆重开幕。   

 

  郑国良主席代表区政协九届委员会常务委员会向大会报告工作。 

  

 

  报告指出,2017年是中共十九大胜利召开之年,也是人民政协事业在继承中创新、在创新中发展的一年。一年来,区政协在区委的正确领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,紧密围绕全区工作大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,实现了本届政协工作的良好开局,为推进我区经济社会持续健康发展和社会主义协商民主建设作出了新贡献。 

  

 

  报告从五个方面对区政协2017年工作进行了总结:一是夯实共同思想政治基础,在团结奋进上开启新征程;二是紧密围绕中心工作,在服务大局上彰显新作为;三是聚焦民生关切履职,在增进民生福祉上作出新贡献;四是广泛凝心聚力,在增进团结上取得新进展;五是积极提升履职能力,在自身建设上凸显新成效。 

  郑国良主席指出,2018年区政协要全面贯彻中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密围绕区委、区政府的决策部署务实履职,充分发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,不忘初心、牢记使命,奋力开创新时代香洲政协事业发展新局面。一要围绕学习宣传贯彻十九大精神凝聚共识;二要围绕开创新时代香洲发展新局面议政建言;三要围绕改善和保障民生献计出力;四要围绕团结民主两大主题汇聚强大合力;五要围绕提高履职水平全面加强自身建设。 

  

 

  受区政协九届委员会常务委员会委托,梁汝泮副主席向大会报告九届一次会议以来的提案工作情况。九届一次会议以来,区政协委员、政协各参加单位和政协专门委员会,以高度的政治责任感和使命感,认真履行职责,积极运用提案参政议政。期间,共收到委员提案161件,经提案委员会审查,立案81, 现已100%办复完毕,满意率100% 

  

 

  龚玉婵副主席宣读了《2017年优秀提案、优秀大会发言和承办提案先进单位的决定》,大会为获得优秀提案、优秀大会发言的委员和单位以及提案承办先进单位颁奖。 

  

 

  会上,郑小群、温育钊等9名委员作大会发言。 

  来自区各部委办局主要领导也应邀列席了会议。 

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号