设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
区政协召开党组扩大会议学习贯彻习近平总书记对广东工作的重要批示精神
2017-04-18
 

  414下午,区政协党组书记郑国良主持召开了区政协党组扩大会议,传达学习了习近平总书记关于广东工作的重要批示精神和《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》的精神,并对区政协抓好学习宣传贯彻工作提出了要求。

  今年44日习近平总书记对广东工作作出重要批示,指出:党的十八大以来,广东省委和省政府在贯彻落实党中央决策部署上做得是好的,团结带领广大干部群众锐意进取、扎实工作,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局都取得了重要进展。面对新形势新任务,广东要总结经验、明确方向、发挥优势,弥补不足,在新的起点上再创新局。希望你们坚持党的领导、坚持中国特色社会主义、坚持新发展理念、坚持改革开放,为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列。

  会议强调,要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义。习近平总书记重要批示充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是对广东工作的殷切期望和新的更高要求,是从战略和全局高度为广东发展的把脉定位,是广东改革发展各项事业必须长期坚持的重要指导方针和根本行动指南。要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要批示精神上来,自觉贯彻落实到政协各项工作中。

  会议强调,要深刻把握习近平总书记重要批示的精神实质。要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要充分发挥人民政协作为统一战线组织的作用,加强政治引领,夯实团结奋斗的共同思想政治基础,做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局的各项工作,确保香洲政协事业始终沿着正确方向前进。

  会议强调,要坚持以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领政协工作。要坚持新发展理念,聚焦巩固提升主城区中心地位、实施创新驱动发展战略、加快产业转型升级、推动智慧城市建设、提升生态环境水平、补齐社会民生短板等我区改革发展的中心任务,选准选好课题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为我区率先全面建成小康社会,开创社会主义现代化建设新局面贡献智慧和力量。

  会议强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。精心组织安排,抓好学习培训,确保政协机关同志和广大政协委员都熟知“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,并通过政协委员传达到各界人士,把民心、智慧和力量进一步统一到批示精神上来,自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作,在实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”上作出积极贡献。

  区政协党组副书记傅小乐,党组成员梁汝泮、陈诗荣、罗宇波、彭壮声,区政协副主席龚玉婵、黄文胜、卓俏珊参加了会议。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号