设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
区政协召开九届四次常委会议
2017-04-27
 

  426日下午,区政协九届四次常委会议在区行政中心220会议室召开,会议传达学习了《中共珠海市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》和《中共中央办公厅印发<关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见>的通知》精神,通报了区政协2017年工作要点和区政协2017年度专题调研课题、重点协商计划及重点监督议题,各专委、部分党派2017年工作计划,区政协2017年领导重点督办提案,协商通过了《关于调整香洲区政协专门委员会设置的方案》等。区政协主席郑国良主持会议并讲话。

  围绕进一步做好今年区政协的工作,郑国良主席强调,一是要认真学习宣传贯彻习近平总书记关于广东工作的重要批示精神。学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神是当前和今后一个时期区政协的首要政治任务。要充分认识习近平总书记重要批示的重大意义,切实把思想和行动统一到重要批示精神上来。要全面准确领会重要批示的精神实质,切实把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,把习近平总书记的重要批示作为统领各项工作的总纲。政协常委要带头学习,发挥表率作用,不断深化认识,自觉以习近平总书记重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要齐心协力抓好全年各项工作。今年是九届区政协履职的开局之年,做好今年工作意义重大,各责任领导、责任部门要按照时间进度,把工作抓紧抓细抓实,确保各项工作有序推进。三是政协常委要发挥表率作用。政协常委要勇于担当责任、提高能力素质、保持良好形象,带头遵守政协的各项规章制度,积极参加政协各项活动,努力争当勤学善谋、履职尽责、遵章守纪的表率,以自己的实际行动,影响和带动全体委员,共同完成好区政协全年各项工作任务,为我区率先全面建成小康社会,开创社会主义现代化建设新局面作出更大的贡献。

  区政协副主席傅小乐、龚玉婵、梁汝泮、陈诗荣、黄文胜、卓俏珊,秘书长罗宇波,常务委员及政协机关工作人员参加了会议。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号