设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
区政协主席郑国良带队走访宗教界政协委员
2017-04-28
 

  427日下午,区政协主席郑国良一行前往珠海市普陀寺和香洲天主堂,走访看望了我区宗教界政协委员。

  在区民族宗教事务局副局长李庆旗、珠海普陀寺首座果慧法师两名委员的陪同下,大家走访参观了普陀寺,了解了寺庙的建设发展情况。  

   

 

  座谈会上,郑主席一行分别听取了珠海普陀寺首座果慧法师、香洲区天主堂神父李小龙与香洲清真寺阿訇李伊军的情况汇报,详细了解了委员们的工作、生活情况,听取了李庆旗副局长对我区民族宗教工作的简要汇报,并征求了委员们对区政协工作的意见建议。

  之后,郑主席对宗教界政协委员为香洲区宗教事业发展、社会团结稳定、传统文化弘扬等方面作出的积极贡献表示肯定。希望委员充分利用政协这个平台,广泛团结和服务少数民族和宗教界人士,汇集和反映他们的意见、想法和呼声,帮助宗教界排忧解难,合法合规开展宗教活动,努力做好团结和谐稳定工作。  

 

  同时,也希望区民宗局要深刻认识做好新形势下宗教工作的特殊重要性,进一步贯彻落实党的宗教政策和国家法律法规,创新管理机制,加强引导,把宗教工作和爱国教育结合起来,切实做好宗教领域重点工作,加强宗教活动场所管理,科学规划,充分保障活动场所安全有序。

  郑主席表示,区政协将一如既往地发挥自身优势,积极贯彻党的宗教政策,加强与宗教界委员的联系,帮助协调做好相关工作,促进宗教和睦,支持宗教事业发展。

  区政协副主席傅小乐、龚玉婵、梁汝泮、陈诗荣参加了活动。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号