设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
香洲区政协召开文史资料编纂工作专题会议
2017-05-05
 

  “香山记忆”文史书刊大系将陆续出版

  201754下午,香洲区政协召开文史资料编纂工作专题会议,研究部署文史资料编辑出版工作。会议由区政协副主席卓俏珊主持,主席郑国良出席会议并对文史资料编纂工作提出意见建议。区政协秘书长罗宇波,区政协文史委主任方少明,副主任南策云、杨长征、黄冠以及刘承伟委员等参加了会议。

  会上,杨长征委员提出了今后五年香洲政协文史书籍编辑工作方案,参会人员集思广益,纷纷建言献策。

  会议建议,以“香山记忆”的统一名称推出文史书刊大系,每年将重点编印两本以上书刊,加快推进《凤舞前山》和《记住容闳》这两本书的编印出版工作。香洲简史读本《千年香洲》(暂名)已作为重点出版书籍,列入编印计划,并待进一步完善编辑出版。

  自唐至德二年(公元757年)香山设立军事营镇至今,已有1260年的历史,千年以降,百业兴盛,香山场因此被誉为珠中澳文化与经济始祖地。作为古香山核心腹地的香洲,古引华夏源流,今领开放先声,百业昌隆塑其历史,一脉千年成其厚重。郑国良主席指出,香洲的厚重历史和文化香火亟需进一步发掘保护并持续传承,使之越燃越旺,要让更多的香洲人熟知本地的文化历史,传承本土文化,建设文化香洲。香洲政协应以主动作为的责任担当,在文化史料编辑出版领域多做工作,为香洲的文化历史留下印迹,供后人后世学习借鉴。 

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号