设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
龚玉婵副主席带队到中山、佛山考察民办学校办学情况
2017-06-26
 

  民办教育是国民教育的重要组成部分,为了解、学习借鉴其他地区民办教育的先进经验和做法,近日,区政协副主席龚玉婵带队到中山市、佛山市禅城区考察参观了博文学校、纪中雅居乐凯茵、佛山外国语学校、佛山实验学校等民办学校。教科文卫体委员会主任李奇珍、副主任温育钊、林育宏等参加了考察活动。

  中山市有73所民办学校,在校生有16.8万人,其中69已建成“广东省义务教育标准化学校”。2016年教育局首次通过平台对全市民办学校、培训中心、托管中心进行网上年检工作,提升了民办教育信息化管理水平。

  佛山市禅城区共有民办中小学幼儿园146所,其中民办义务教育阶段学校21所。禅城区教育局制订并实施《禅城区民办学校超规模办学专项整治工作方案》,对民办学校的办学规模进行动态跟踪、实地反馈与整改提升,同时成功探索多元化教育办学体制,鼓励优质民办学校设置多元化课程体系。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号