设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
政协委员到浙江大学参加民营经济专题培训班
2017-07-19
 

  7915日,区政协副主席陈诗荣与部分政协委员到浙江大学参加了由区委组织部组织的为期一周的民营经济专题培训。

  此次专题学习培训,是香洲区围绕贯彻落实“十三五”规划,推动创新驱动发展战略,不断加大对民营企业的扶持力度,切实满足区民营企业高级管理人才需求,推动民营经济持续健康发展,依托全国干部教育培训浙江大学基地、浙江大学继续教育学院组织实施的。

  培训坚持问题导向,采取专题授课辅导和现场参观见学相结合的形式进行。内容涵盖《赢利的民营企业人才管理模式》、《转型期民营企业的生存发展》、《企业发展战略和企业文化》、《新常态下经济转型与供给侧改革》、《企业投融资与资本运营》、《企业财务管理与企业内控》、《电子商务背景下企业营销模式创新》等7个专题和深入梦想小镇、新华3集团及民营企业传化集团参观3次现场教学。重点针对新常态下民营企业发展面临的矛盾与挑战,着重探讨民营企业在激烈的竞争环境中如何实现转型升级、湾道超车、做强做大?如何才能解决融资难、融资贵? 怎样才能留住人才、建好团队?怎样才能实现资本运营利益最大化?等等。

  通过听(听专家教授的专题辅导讲座)、看(到现场教学点参观学习)、问(课堂上和现场教学点向专家教授提问)、议(班组专题讨论)、悟(反思与感悟),委员们较为系统地了解了新常态下民营经济发展大势,认真梳理了破解发展难题与实现“突围”的系列对策与措施。大家纷纷表示此次培训受益匪浅,获益良多,看到了差距,开阔了视野,拓宽了思路,找到了方法与路径,增强了“谋转型、促发展”的危机感和紧迫感。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号