设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
区政协召开文史资料编纂出版工作专题会议
2017-10-23
 

   1020下午,区政协召开文史资料编纂出版工作专题会议,研究部署了2018年度文史资料编纂出版工作具体事项,文史委主任方少明主持会议。区政协主席郑国良出席会议并讲话,副主席卓俏珊、常委杨长征、苏曼殊文学院常务副院长唐晓虹等参加了会议。

  文史资料委副主任杨长征汇报了《凤舞前山》、《记住容闳》两本书籍的编纂出版进度情况。在经过精心筹备和严格的编审之后,《凤舞前山》将于下月开机印刷、发行。《记住容闳》也在同步推进中,预计年底前也可如期出版。

  会议研究讨论了唐晓虹副院长所编写的《沧波曼殊》、《香洲印迹》两本文史书籍的编纂计划、预算方案等事项。

  郑国良主席对文史委今年以来在文史资料编纂出版工作上所做的工作给予了充分肯定,并提出了四点要求:一是要加强文史资料编纂出版工作,存史资政,惠及后人;二是要站在文化高度,注重质量,编出精品;三是要依照出版规范,合乎要求;四是要提前谋划,编列预算,为文史资料编纂工作提供有力保障。

  上述四本文史书藉,均为香洲文史“香山记忆”书系出版计划的重要组成部分,是区九届政协委员会文史工作的重头戏,现将以每年两本的进度和力度,适时出版发行。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号