设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
区政协召开传达贯彻十九大精神专题学习会
2017-11-03
 

  

    1030下午,区政协召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神。区政协党组书记、主席郑国良主持会议,区政协班子领导及机关全体党员同志参加了学习会。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对于党领导人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利具有划时代意义。习近平总书记所作的十九大报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。《中国共产党章程(修正案)》把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想,充分体现了十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,是全党共同意志、人民共同意愿。

  郑国良主席要求,区政协要按照市委和区委决策部署,充分认识十九大精神的重要意义,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,切实增强“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要全面把握党的十九大报告提出的新时代、新征程、新要求,不忘初心,牢记使命,做好新时代赋予人民政协的新使命和新任务。

  郑国良主席强调,政协全体机关干部和广大政协委员一定要把学习贯彻十九大精神作为当前的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。一要认真组织学习。要采取多种方式系统深入学习,领导班子和领导干部要以身作则带头学,广大党员干部要制定学习计划原原本本、反复研读报告原文。二要做好舆论宣传。牢牢把握正确导向,坚持唱响主旋律、汇聚正能量,充分发挥新媒体平台作用,增强宣传实效性和影响力。三要抓好贯彻落实。要切实用大会精神统一思想、凝聚力量,用大会目标指引方向、鼓舞士气,用大会要求指导实践、推动工作。要把十九大提出的对人民政协工作的新要求作为最重要的遵循,落实十九大关于参政议政的要求,科学谋划明年工作,认真履职,求真务实,努力推进我区人民政协事业的新发展。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号