设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
郑国良主席带队视察香洲区人民医院
2017-11-10
 

  118下午,郑国良主席带队到香洲区人民医院视察并了解《关于加快香洲区人民医院儿科建设的建议》提案的办理情况。

  郑主席一行实地参观了医院的社区家庭医生工作站、康复医学科室、儿科及妇产科,并就提案办理以及医院的改扩建情况进行了座谈交流。

   

  座谈会上,张应鹏院长向大家展示了区人民医院改扩建工程的设计效果图,并从人力资源、门急诊、住院、收支、创建二级综合医院、加快推进儿科建设几个方面对医院工作进行了详尽介绍。

  会上,提案承办单位负责人、区卫计局局长王同兴也就提案提出问题和建议进行了详细的答复,并向大家介绍了香洲区医疗卫生行动计划(2016-2018)五年发展纲要,提出要不断扎实做好工作,努力打造卫生强区,造福市民,改善民生,更好更快地促进我区医疗卫生事业发展。

  会上,黄繁林、黄森权、张海珊委员均对提案的答复表示满意,并对提案的进一步落实提出了很多好的意见建议,为我区医疗卫生事业发展建言献策。

  郑主席对该提案办理情况表示肯定,并就医院的建设和发展提出了几点希望:一是区人民医院要充分把握发展机遇,进一步加强医院硬件建设和儿科建设;二是区卫计局作为主管部门要多与组织部沟通交流,为医院招募更多的优秀人才,加强医院人才队伍建设;三是医药卫生界的委员们要时刻关注提案办理情况,及时反馈意见建议,共同促进我区医疗卫生事业健康持续发展。

  区政协副主席傅小乐、陈诗荣、卓俏珊,秘书长罗宇波等参加了活动。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号