设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
区政协举办《凤舞前山》、《记住容闳》新书发布会
2017-12-20
 

  1220上午,由区政协主办、香洲区作家协会承办的香洲文史“香山记忆”系列之《凤舞前山》、《记住容闳》新书发布会在日月贝海韵城新华书店书笙馆举行,区政协主席郑国良,区委常委、区委办主任、宣传部部长黄剑萍出席发布会并讲话。区作家协会主席唐晓虹主持发布会。

  会上,剑萍常委表示,《凤舞前山》、《记住容闳》两本书的出版发行为我们进一步探寻香山文脉,传承香山文化作出了十分重要的贡献。并强调,我区各部门要根据十九大报告中关于加强文化传承发展及区委九届六次全会中关于建设文化强区的要求,进一步挖掘“香山文化”底蕴,为推动香洲文化繁荣发展做出更大贡献。

  国良主席指出,深入挖掘香山文化底蕴,加强文史资料的征集编纂,为后人留下珍贵的文史资料,是区政协推出香洲文史“香洲记忆”系列书籍的初衷。接下来,区政协将牵头开展区委九届六次全会上提出的“推进文化强区建设”重点课题调研,并继续牵头出版《沧波曼殊》、《香洲印记》、《秀毓北山》等文史系列书籍,为普及香洲历史、弘扬本土优秀文化、提升城市气质和竞争力作出应有贡献。

  会上,市、区文学艺术界的专家学者分享了对两本新书的感受和见解,并对继续编纂系列书籍提出了很多好的意见和建议。

  最后,郑国良主席、前山街道党工委书记赵长根分别为相关单位和各镇街赠送了新书。

  市政协文史委副主任郑小跃、市档案局副局长耿立新,区政协副主席龚玉婵、卓俏珊,市作家协会主席卢卫平、副主席钟建平,市文艺评论家协会副主席李一安,区文化体育旅游局、区文联、区档案局主要领导及各镇街分管宣传文化的领导参加了活动。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号