设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
香洲区政协九届三次会议胜利闭幕
2018-01-25
 

  124下午,政协珠海市香洲区第九届委员会第三次会议完成各项议程,胜利闭幕!

  区政协主席郑国良,副主席傅小乐、龚玉婵、梁汝泮、陈诗荣、黄文胜、卓俏珊,以及秘书长罗宇波在主席台前排就座。区委书记颜洪,区委副书记、区长刘齐英等区领导应邀出席会议并在主席台就座。郑国良主席主持会议。

  在为期两天的会议中,全体委员以饱满的政治热情、高度的政治责任,认真履行职责,广泛协商讨论,踊跃建言献策,审议了区政协常委会工作报告、提案工作报告;列席了区人大九届三次会议、听取并讨论了区政府工作报告;审议了提案审查情况报告,审议通过了区政协九届三次会议决议等。

  同时,区政协九届三次会议选举大会圆满完成,会议补选了李琳、周志明、凌武为九届区政协常务委员。

  会上,卓俏珊副主席作了区政协提案委员会关于九届三次会议期间提案审查情况的报告。

  本次会议共收到提案130件,经提案委员会初步审查,立案63件,转意见处理30件,立案及转意见率为71.54%。对于立案的提案,按照归口办理的原则,将集中移交相关承办单位办理。同时,区政协将开展重点提案遴选与督办工作,进一步推动提案办理落实。

  区委书记颜洪在闭幕大会上讲话,代表香洲区委对大会成功召开表示热烈祝贺。

  颜洪总结了2017年我区的工作成绩,并向委员们介绍了2018年的工作思路和重点工作。他指出,2017年是党的十九大召开之年,也是全区人民付出巨大心血、硕果累累的一年。全区改革发展稳定各项事业都取得了新进展、呈现出新气象。过去一年,区政协和全体政协委员始终坚持正确的政治方向,突出团结和民主两大主题,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不当旁观者,不做局外人,自觉服务大局,主动承担任务,为推动香洲经济社会发展作出了积极的贡献。

  颜洪要求,区政协和全体政协委员要继续与全区上下一道,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,围绕中心、服务大局,认真履职、扎实工作,共同努力把党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。一是把牢政治方向,在坚持党的领导上凝聚更大共识;二是认真履行职能,在助推香洲改革发展中展现更大作为;三是坚持以人为本,在增进民生福祉上作出更大贡献;四是提高能力素质,在加强自身建设上取得更大成效。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号