设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
香洲区召开区委常委会专题研究区政协课题成果
2018-06-04
 

  61下午,区委召开九届45次常委会专题研究区政协相关课题成果,区委书记颜洪主持会议,区政协主席郑国良,副主席梁汝泮、陈诗荣,秘书长罗宇波,政协常委、民盟香洲总支主委温育钊列席会议,各镇街、各有关部门主要负责同志参加会议。   

 

  郑国良主席在会上重点介绍了去年区政协组织的5个专题调研和2个专题协商的推进落实情况,7个专题报告均得到区委、区政府的重视与采纳,有的已经付诸实施。今天上会研究的主要是事关民生领域的4个专题,旨在建议区委、区政府引起重视,做好补短板的工作。《关于加强共享单车规范管理的建议》《关于进一步推进旧工业区升级改造的建议》《关于加快香洲区产业转型升级的建议》三个课题成果则以书面形式印发与会人员。 

  之后,陈诗荣副主席就《关于充分发挥异地商会桥梁引领作用的建议》《关于提高对吸毒人员管理水平的建议》作了情况汇报,梁汝泮副主席就《关于促进香洲区养老事业发展的建议》作了情况汇报,温育钊常委就《关于提升香洲区民办中小学发展水平的建议》作了情况汇报。 

  会议要求,区有关职能部门要认真研究报告,吸纳意见建议,落实调研成果,把推动调研成果转化与部门工作相结合,切实增强工作实效,促进我区经济社会高质量发展。 

  接下来,区政协将紧紧围绕区委、区政府中心工作,解放思想、改进作风、主动担当,进一步提升履职水平,为香洲“二次创业”贡献政协智慧和力量。 

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号