设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
搭建校企合作平台 助力香洲“二次创业”
——区政协举办校企合作研讨会暨签约仪式
2018-06-19
 

  615下午,由香洲区政协、吉林大学珠海学院共同主办的校企合作研讨会暨签约仪式在吉林大学珠海学院图书馆一楼会议室隆重举行。区政协主席郑国良出席会议并讲话,吉林大学珠海学院副校长杨万利出席会议并致辞。区政协副主席黄文胜、秘书长罗宇波,吉林珠海学院工商学院、电子信息工程学院、招就处、区委组织部、区人社局、区人力资源中心等部门的领导,区政协委员企业负责人及学生代表等50余人参加了本次研讨会,就校企合作、协同育人的模式进行交流探讨,并达成了合作协议。会议由区政协委员、吉林大学珠海学院教授王凯宏主持。   

  吉林大学珠海学院副校长杨万利在致辞中表示:感谢香洲区政协组织这次活动,为我校和香洲区的企业搭建了一个交流平台。此次校企合作研讨会的召开意义重大,有助于学校培养创新型人才,促进产学研一体化发展、搭建毕业生就业平台,共同培养服务国家战略和符合企业需求的高素质人才。希望今后双方加强联系合作,为香洲企业提供人才资源,推动我校产学研成果的落地转化。   

 

  会上,吉林大学珠海学院招就处副处长肖就学校概况、学院专业设置、人才培养、学校就业工作新动态等几个方面向与会人员作了详细介绍。吉林大学珠海学院立足于培养应用型人才,学院的专业设置符合珠海发展需求,主要有智能制造及自动化、新能源与新材料、生物工程与食品科学、大数据科学与信息技术、航空工程技术等学科专业体系。区委组织部副部长刘明华在会上就珠海市、香洲区人才政策进行了宣讲。   

 

  研讨会还安排了互动交流环节,在该环节中,校政企三方的代表本着优势互补、资源共享、共同发展的宗旨,共同探讨校企合作的未来方向和合作方式,针对应届毕业生实习就业、人才培养等具体问题进行了深入的探讨,气氛十分融洽。 

  会议现场,珠海格力智能装备技术研究院有限公司、东信和平科技股份有限公司、珠海小可乐科技有限公司、珠海艾派克科技股份有限公司、珠海经济特区顺益发展有限公司、珠海贝索生物技术有限公司6家企业代表与校方签定了产学研合作协议,计划在人才培养、实践教学和产品研发等领域展开务实合作。   

  最后,郑国良主席在讲话中指出,人才是第一资源,是核心竞争力。长期以来,珠海的高校毕业生外流成为常态,优秀人才的稀缺与断层从一定程度上制约了珠海经济的发展。新近出台的珠海英才计划为人才留在珠海发展提供了全方位、立体式和叠加性的政策支持,力度之大、措施之优为史上最强。同时我区也将配套出台香山人才计划,打出一道最强人才组合拳。而加强校企合作,也为把高校毕业生留在珠海提供了多一种可能性。此次研讨会暨签约仪式的圆满举办,为香洲产业资源与院校的深度合作和人才对接打下了坚实基础。   

 

  接下来,委员企业将以与高校合作共建为契机,着力推动企业技术、产品和管理的全方位创新,加快产学研合作基地的建立;学院将围绕香洲的产业发展需求培养更多的专业人才,建立更多的科研合作机构,把科研成果转化到香洲企业,以务实有效的合作推动香洲产业发展;同时,校企双方也将进一步完善产学研合作和成果转化的机制与模式,促使产学研合作的优势得到充分发挥,为香洲新一轮改革发展提供强大支撑。   

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号