设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
区政协召开重点工作推进协商座谈会
2018-07-17
 

  713日上午,区政协召开重点工作推进协商座谈会,会议由郑国良主席主持。区政协副主席梁汝泮、陈诗荣、黄文胜、卓俏珊,秘书长罗宇波,区海洋农业和水务局局长陈林、区扶贫办副主任刘明俊、副局长凌志华,以及部分区政协常委、专委会主任和委员参加会议。

  会议听取了区海洋农业和水务局关于2018年提案办理、扶贫工作、河长制工作情况的汇报。今年,区海洋农业和水务局承办政协提案及意见共7件,主要内容涉及三防、扶贫、治水、屠宰行业,目前已全部办复。

  会上,提案人与承办单位负责人就提案办理及下一步工作举措进行了深入的交流探讨,并围绕如何推进潭簕村扶贫项目建设、水污染治理民主监督议题等区政协2018年重点工作进行了座谈协商。

  最后,郑国良主席对开展好上述重点工作提出了三点要求。一是政府职能部门要高度重视提案办理工作,发挥委员提案对推动实际工作的作用,对超出职能范围的提案要积极主动向上级部门反馈解决并加强部门间横向联系。二是要加强扶贫办的协调沟通作用,充分发挥各帮扶成员单位力量,形成扶贫工作强大合力。三是要开展好年度民主监督工作, 将水污染治理作为九届区政协的一项重点监督议题,运用调查研究、集体视察等方式抓好抓实,为我区打赢扶贫攻坚仗、碧水保卫战作出积极贡献。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号