设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
香洲区政协九届四次会议胜利闭幕
2019-02-26
 

  226下午,政协珠海市香洲区第九届委员会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕!

  区政协主席郑国良,副主席傅小乐、龚玉婵、梁汝泮、陈诗荣、黄文胜、卓俏珊,秘书长罗宇波及党组成员彭壮声在主席台前排就座,200余名政协委员参加了会议。区委书记颜洪,区委副书记、区长刘齐英,区人大常委会主任林映群等区领导应邀出席会议并在主席台就座。闭幕大会由区政协副主席傅小乐主持。

  在为期两天的会议中,全体委员以饱满的政治热情、高度的政治责任,认真履行职责,广泛协商讨论,踊跃建言献策,审议了区政协常委会工作报告、提案工作报告;列席了区九届人大四次会议、听取并讨论了区政府工作报告及其他报告;审议了提案审查情况报告,审议通过了区政协九届四次会议决议等。

  同时,区政协九届四次会议选举大会圆满完成,会议补选了王珉、李斌、何玉景、张海珊、胡增为九届区政协常务委员,大会为新当选的常务委员颁发了当选证书。

  会上,卓俏珊副主席作了区政协提案委员会关于九届四次会议期间提案审查情况的报告。本次会议共收到提案143件,经提案委员会初步审查,立案74件,转意见处理45件,立案及转意见率为83.22%。对于立案的提案按照归口办理的原则将集中移交相关承办单位办理。同时区政协将开展重点提案遴选与督办工作进一步推动提案办理落实。

  郑国良主席在讲话中强调,今年是新中国和人民政协成立70周年,是深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神的开局之年,也是奋力推动香洲加快改革发展的重要一年。站在新的起点上,政协各参加单位和全体政协委员要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态,以新的探索实践、新的精神风貌和新的担当作为,为推动香洲经济社会发展作出贡献。

  一是进一步提高政治站位,始终坚定正确前进方向;二是进一步聚焦中心履职,全力服务香洲高质量发展;三是进一步顺应人民期待,始终坚持为民理念务实履职;四是进一步发挥政协港澳委员的优势作用,为抢抓大湾区建设机遇献计出力;五是进一步树立求真务实作风,把提质增效贯穿履职全过程。

  会议号召,各位委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在区委的坚强领导下,以高度的政治责任感和奋发有为的精神状态,以新的探索实践、新的精神风貌和新的担当作为,努力推动人民政协事业不断向前发展,为香洲当好珠海经济特区“二次创业”主力军作出新的更大贡献!

  最后,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号