设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 工作动态 > 综合新闻
 
 
 
加强村史研究 讲好香洲故事
2019-05-06
 

  55上午,区政协组织召开2019年文史书籍编撰出版工作推进会,重点研究山场、北山两个古村文史书籍编撰出版工作。会议由龚玉婵副主席主持,郑国良主席出席会议并讲话。区委宣传部、区文联、南屏镇、翠香街道、苏曼殊文学院等相关负责人和编撰主创人员参加了会议。

  2017年以来,香洲文史《香山记忆》系列书籍编撰出版工作扎实开展,《凤舞前山》《记住容闳》《香洲印迹》等书籍相继出版后得到了良好的社会反响,区政协在发掘和保护香山历史文化等方面努力取得了初步成果。2019年,《山场水远》《秀毓北山》两本书籍编撰出版工作经过前期准备已提上议事日程。经座谈研讨和充分酝酿,区政协教科文卫体和文史资料委对这两本书籍的编撰工作进行了责任分工,相关工作开始紧密推进。此外,《香洲简史》的编撰出版工作也已列入工作计划。

  会上,郑国良主席对区政协教科文卫体和文史资料委前期的新书编撰工作表示了充分肯定,他强调,文史资料编撰工作要站在存史资政的高度为传承香山文化多作贡献,在书籍的编撰出版中要注重故事性和可读性,方便阅读和传播。最后,郑国良主席组织大家认真学习了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,逐句解读“共建人文湾区”章节,要求大家在新书编撰出版中要做到:尊重历史,不出差错;遵循规范,注重质量;组织保障,确保完成。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号