设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 机关党建 > 党建要闻
 
 
 
区政协机关党支部对习近平总书记七一讲话的反响和评价
2016-11-30
 

  201671,中国共产党迎来了她的95岁生日,就在中央隆重举行的“庆生会”上,习近平总书记发表了长达1.2万字、历时80分钟的重要讲话,令人思潮澎湃,心生敬意。区政协机关党支部组织全体党员学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。

  习近平总书记寄语:“我们党已经走过了95年的历程,但我们永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。一切向前走,不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前行。

  不忘初心,继续前进2个词、8个字,言简意赅,意味深长,给予了区政协机关党支部全体党员宝贵的告诫和警示:“不忘初心”,是守住本、抓住根,共产党人要永葆为民初心,始终牢记自己从哪里来,到哪里去,去做什么,该怎么做。“继续前进”,是方向、行动和指引,共产党人要牢记使命,把握现在,面向未来,为党和人民事业奋勇向前。这是区政协机关党支部每位党员的最新“座右铭”,无时无刻地鞭策和引导着每一位共产党人,接续奋斗、铭记初衷、永葆本色、继往开来,不断把党和人民的事业向前推进。

  林海涛主席指出,机关的每位党员要切实用习近平总书记“七一”重要讲话精神统一思想、统一行动,明确方向,指导实践、推动工作;牢记宗旨、锤炼党性,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;要立足本职、勤政务实,不断提高能力素质和工作成效;廉洁自律、拒腐防变,始终坚持道德高线、坚守纪律底线,严格教育、严格要求、严格管理、严格监督,努力建设干干净净的政协机关,建设干干净净的干部队伍。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号