设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 机关党建 > 党建要闻
 
 
 
走进小濠涌 追寻红色记忆
2017-07-20
 

  为纪念中国共产党成立96周年,回顾党的奋斗历史,719日,区政协副主席、机关党支部书记傅小乐带领机关全体党员领导干部到斗门区小濠涌村党史教育基地参观学习。

  走进小濠涌党史教育基地,机关党员同志们先观看了由“东方欲晓、民心所向、星火燎原、抗日救亡、八区战事、斗门解放、精忠报国、前赴后继”八大板块组成的小濠涌党建历史和斗门儿女在抗日战争中的感人事迹,观看了党史教育短片《濠涌火种》,并集中学习了《习近平总书记对廖俊波同志先进事迹重要指示精神传达提纲》。

  1937920,“七·七”卢沟桥事变后的第73天,珠海市斗门区(原中山八区)第一个党支部——小濠涌党支部宣告诞生。它是在中华民族最危难的时刻、在毛主席党中央号召全国军民团结一致,共同抗日的历史背景下诞生的。这个被称为中山八区“小延安”的小濠涌,不仅点燃了珠海人民对敌斗争的星星之火,谱写了一曲曲动人心弦的英雄赞歌,也见证了珠海的基层党组织发展壮大的全过程。

  通过这次参观和对《习近平总书记对廖俊波同志先进事迹重要指示精神传达提纲》的学习,党员们表示收获很大,对党和国家的历史有了更深的认识,深刻体会到今天幸福生活来之不易,要继续弘扬和发展革命前辈不畏艰难、不怕牺牲、甘于奉献的精神,要以先进为榜样,深入开展“两学一做”学习教育,不断提升履职能力,以更大的热情和决心投入到工作中去。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号