设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 提案工作 > 提案选登
 
 
 
关于将培养青少年公共服务意识纳入香洲区中小学教育体系的建议
2015-11-25
 

  刘爱华

  据《中国青年报》报道,中国青年政治学院和香港城市大学联合进行了一项“内地青少年参与公益活动状况”的调查,调查表明,仅有52.9%的青少年有时参加公益劳动,而经常参加的青少年只有19.8%;对社会上组织的公益活动,也只有25%24%的青少年是发自内心地积极参加,同时,只有0.4%的人认为“不参加公益活动”是不文明的社会行为。

  这组数据使得我们不得不面对这样的事实:我们的青少年公共服务意识淡薄,缺乏公益精神。造成这样的局面,我想大概有以下几个原因:

  1、我国青少年学生多为独生了女,大都缺乏劳动意识和劳动习惯,服务意识淡薄,从小到大,他们只需要全身心地学习,只要学习好就一好百好,家长包揽了家务,孩了劳动空间较少;

  2、传统教育中往往重书本理论知识传授和专业技能训练,较少注意在日常行为中培养学生良好的劳动习惯和服务意识。

  可能有人会反驳说,我们的学校设置了相应的社会综合实践课,在特定的节日或纪念日也会组织学生参与环保、祭奠烈士、维持公共秩序,我们在红绿灯路口也能看到身着粉色志愿服装的青少年,这样看来,青少年可能在公共服务意识方面有待加强,但是我们的教育对于公共服务的教育并非是空白啊。

  当然,这样的反驳也是事实。可是,我们要注意的一点是:除非有组织,否则很少会有学生个人主动去服务社会。这说明学生在参与这些服务活动时缺乏主动性,没有主动性的服务活动,学生就如同道具摆设,“被组织去服务”跟服务意识无关,只是听从命令而已。其次,学生参与的公共服务大都只是在几个特殊节日进行一些服务,而服务意识并不是要刻意去做一些举动来展现,公共服务精神应该是常态化的,随时随地的。第三,目前我们的公共服务形式比较单调统一,形式基本上就是这几种,捡捡垃圾、防止行人闯红灯、植树、捐书捐款等,如此统一的服务形式早已不适应我们服务时多样化的需求,而我们的社会也没有形成一种运行机制,为愿意做公益事业的青少年提供服务的便利。最后也是最重要的一点,这些服务活动没有结合青少年成长的需要,没有满足成长需要的服务活动不具备长久性持续性,如此也得不到家长们的支持,怕耽误了孩子的学习。

  因此,在这样的家庭、学校教育和社会环境下长大的青少年学生,就不怪乎普遍存在着服务意识淡薄的现象了。青少年学生服务意识的缺失,其结果必将导致其责任感的缺失。在价值取向上,也往往是只图索取,不思奉献。因此,必须重视和加强青少年学生公共服务意识的培养,而培养公共服务意识的最好途径就是参与,亲身实践!

  由此,我提议,将培养青少年公共服务意识纳入我们香洲区中小学教育体系,以学业达标的形式强制要求青少年参与志愿服务,这一举措将有深远而广泛的教育意义。

  第一,青少年参与公共服务是公民教育的新途径。早在党的十七大报告中就指出要“加强公民意识教育,树立社会主义民主法治、自由平等、公平正义理念。”而志愿服务的本质就是一种公民精神,参与公共社会服务,正是公民教育的新途径。传统的德育和政治思想教育主要采用宣传和灌输的方式,重说教而忽略实践参与。而当代公民教育是公民理念培养与公民实践行动相结合的教育模式,在活动中受教育,教育即是生活,服务即是学习。参与公共服务可以加强青少年对社会共同体的认同感,认识到人与人之间的紧密联系,人类乃是一家,还可以培养青少年的社会责任感、法治精神和奉献合作精神等。

  第二,青少年参与公共服务有助于提升他们的综合素质。青少年参与的服务活动始终以教育性为主,服务只是教育的一种方式,青少年在此过程中接受的教育将是鲜活的综合性的。从沟通交往层面上来说,能提高他们的协调能力、管理能力和社会知觉能力等;从德育层面上来说,可以加强他们对公平、信任、尊重、谦卑、自制等道德信念的理解;从具体技能层面来说,他们将会习得服务社会所需要的相关技能,例如,从事福利事业的志愿者,应该掌握护理残疾人的技术,学习盲文点字和手语,从事文化和体育类的志愿者则需要掌握演奏、比赛等必需的技术。

  第三,青少年参与公共服务可以革新教育观念。教育是公共的,就应该让教育走进公共空间,走进社区、广场、公园、马路等等,不要再把青少年关在学校中进行教育,而是让他们回到家庭、社区、社会中去受教育,这才是活的教育。这就为我们打破顽固的传统说教灌输的教育方式提供了一个新的契机,将学校中有限的学习课堂开放到广阔的社会中去,拓展我们对于教育的思维空间。并且,一个孩子可以带动一个家庭,一个家庭可以带动一个社区,自下而上开展全社会的服务活动,我们就可以看到“公民社会”的到来。 

  鉴于我国我省我市我区当前的教育形势,参考美国以社区服务为核心的服务学习模式和日本的志愿服务教育,我对这一未来教育政策提出以下几个建议。

  第一,服务的教育性始终是第一位的,服务是学习的另一种形式。在服务中注重青少年的自我开发、自我发现,建立终身学习的基础,为达成教育的目的,青少年参与公共服务时要减少统一组织指导,实行青少年个人实践和小组活动为主的形式,服务之后进行相关的实践经验分享和服务方法交流,以分享交流的形式来加强服务的教育性。服务的形式是多种多样的,服务的对象千差万别,服务的结果可能有优有劣,但只要参与了服务并从中学到了经验或吸取了教训,这一服务就是成功的。

  第二,适应时代发展,使得服务领域更广泛,服务形式多样化。例如,包括环境建设服务、安全保障服务、家居生活服务、成员交往服务、健康文化服务、特殊群体服务等,甚至可以引导青少年自主创立一些可行的NGO项目,开创典型的公共服务模式。就地域而言,服务可以从社区、学校等熟悉的地域开始做起,逐步推广到乡村服务、西部地区的服务,甚至国际性的服务。但无论何种形式何种层次的服务项目,都要重视这一点:服务活动必须与学生的成长需要相结合。如果将服务与成长割裂开来,不仅无助于学生的学习和能力提升,而且服务本身也难以持续。

  第三,建立政策保障和社会支持组织机制。青少年服务意识的培养是一个系统工程,需要家庭、学校和全社会的共同努力,在缺乏公共服务传统的社会里,初始阶段需要相关的政策作制度保障。这些政策包括:如何界定家庭、学校和社会在这一过程中的角色定位?该以怎样的形式来纳入基础教育体系,是必修课呢,还是校本课程呢?或者是学分制呢,还是升学参考标准呢?这些问题有待专业人士进行一定的研究之后才能有好的方案。特别要注意的是,切莫将这一愿景变成一门讲台上空谈的课程了。另外,青少年参与公共服务离不开我们香洲区义工联、志愿者协会、公益慈善机构等社会组织的协助和支持。此项提议正好跟我们区政协许卉委员的发言内容不谋而合。她的发言主题是:关于依托高校开展社区建设的建议。

  第四,加强师资培训教育。教育政策的执行者很大程度上是由教师来承担的,如果教师的观念落后于政策精神,或者不能正确领悟政策意图,再好的决策也会在执行中变味的。因此,有必要对教师进行公共服务的相关培训教育。不过,值得注意的是,教师不是高高在上的引导者角色,而是协助者和参与者的角色,与学生合作共同完成服务的目标。对于教师和学生来说,公共服务都是一种新的教育理念和教学方法。

  第五,按照年龄特点来开发服务项目和设定培养目标。如对于1214周岁的志愿者着重培养与他人沟通、理解规则、了团队、表达自身意愿、与他人和谐相处的能力;对于1416岁青少年着重培养沟通技巧、诚信、责任感、独立性、创新思维等;对1618岁的志愿者着重培养认识自我主体性、信念、信任、决策、团队建设等。总之,决策前要充分研究青少年的各阶段特征,听取青少年对志愿服务的意见和想法,注重活动中青少年的个人感受和体验,达到“愉快服务,服务愉快”的境界。

  总的来说,青少年服务意识的培养是一个系统而复杂工程,随着服务意识的加强,青少年学生的综合素质和精神境界将获得突破性的提升.

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号