设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 提案工作 > 提案选登
 
 
 
关于进一步推进新兴产业创业投资引导基金发展的建议
2016-11-29
 

  曾玉茹

  继2008年国务院办公厅下发《关于创业投资引导基金规范设立与运作指导意见》(国办发〔2008116号),2015114日,国务院总理李克强在国务院常务会议中决定,“设立国家新兴产业创业投资引导基金,助力创业创新和产业升级;部署加快发展服务贸易,以结构优化拓展发展空间。”这标志着我国新兴产业创业投资引导基金体系初步建立,基金以“政府引导、市场运作、科学决策、防范风险”为原则,以参股、跟进投资、风险补助、融资担保及投资保障等模式运作。政府部门不直接参与投资基金的经营管理和投资决策,发挥市场在资源配置中的决定性作用。

  所谓政府引导基金,又称创业引导基金,是指由政府出资,并吸引有关地方政府、金融、投资机构和社会资本,不以营利为目的,以股权或债权等方式投资于创业风险投资机构或新设创业风险投资基金,以支持创业企业发展的专项资金。政府引导基金通过引导创业投资行为,支持初创期科技型中小企业的创业和技术创新及区政府重点扶持的项目。

  引导基金主要发挥财政资金的杠杆效应,引导社会资本投向我区现代产业,重点发展信息服务、互联网金融、商务物流、文化传媒等产业,充分利用资本市场的平台,结合产业资本和金融资本,将具备基础优势的产业做大做强,聚集优质产业资本、技术和人才。

  目前,我国已进入创新发展的新阶段。然而,我国大部分地区的新兴产业都遭遇发展瓶颈,解决这一问题的重要渠道便是创业投资引导基金。早在201382日,广东省发展和改革委员会印发《广东省战略性新兴产业创业投资引导基金管理暂行办法》,旨在实现创业投资引导基金快速发展,进一步创新创业投资模式,优化相应的投资融资政策。20151027日,香洲区创业投资引导基金领导小组办公室印发《香洲区创业投资引导基金专家库管理办法(试行)》,此举无疑有利于促进香洲区创业投资引导基金的发展,使引导基金在运作中的人才优势得到充分发挥。

  据此,希望政府制定更有利于我区创业投资引导基金发展的扶持措施,为我区实现产业转型升级。为此建议如下:

  办    法:

  一、发挥财政资金的杠杆效应

  通过整合现在扶持产业发展的各类财政资金,设立专项投资引导基金,通过引导基金吸引其他投资基金。引导社会资金集聚,实现资金可持续循环利用,充分利用政府的资源优势,吸引大型国企以及其他机构投资者与引导基金合作,共同投入到创业投资领域,将产业资本与金融资本结合,增加创业投资资本供给,克服单纯通过市场配置创业投资资本的市场失灵问题,发挥财政资金的杠杆效应,弥补一般创业投资企业主要投资于成长期、成熟期和重建企业的不足。

  二、建立引导基金的管理体制

  采取决策、监督和管理相分离的管理体制。

  (一)、设立独立决策机构,如投资决策委员会,行使引导基金决策职责,不直接参与引导基金的日常运作;

  (二)、下设监督机构,如监督委员会,对引导基金项目进行独立评审,同时对引进资金的风险进行评估和审查;

  (三)、再设管理机构,如决策委员会办公室,负责处理引导基金的日常事务。

  三、规范引导基金的激励机制

  (一)、对引导基金决策机构的激励。引导基金决策机构一般由政府成员组成,为避免出现在投资交易后出现“不作为”的现象,应与引导基金决策机构签订一份长期合同,并适当给予其可变性薪酬或提供其他福利,以引起其对引导基金的重视;

  (二)、对社会资本提供者的激励。为了吸引优质的社会资本,引导基金必须给予社会资本提供者更多的投资激励,如给予社会资本提供者最低保障收益、赋予其一定的决策或管理权等,以充分吸收引导基金;

  (三)、对创业者的激励。创业者在起步阶段,对创业企业的资金投入一般不是一次注入的。如创业企业发展顺利,可以让创业者继续投资;如创业企业发展受阻,可以在要求当其继续投资时,以更高比例和较低价格减少创业者的权益份额;如创业企业出现有损其他创业者利益的行为时,可中断其对创业企业的继续投资。

  四、规范引导基金的退出机制

  (一)、引导基金投资形成的股权或财产份额可采取上市、股权转让、企业回购或其投资协议约定的其他方式退出。

  (二)、对于引导基金以参股投资企业的方式的出资部分,在引导基金投资之日起的五年内,在投资企业股东有受让意愿的情况下可随时退出,按照引导基金原始投资额转让给受让人。超过五年的,引导基金转让价格以市场化方式协商确定。

  (三)、引导基金向引导基金参股的各产业子基金以外的投资人转让股权的,按照公共财政的原则和引导基金运作要求,确定退出方式和退出价格,具体退出方案由决策委员会决策。

  (四)、引导基金投资退出的本金和收益,进入引导基金专户,循环投资于我区新一轮的产业升级及结构调整。

  五、吸引社会资本共同发起设立产业子基金

  (一)、公开征集。由决策委员会办公室向社会公开发布年度基金申报指南;

  (二)、尽职调查。引导基金受托管理机构对投资企业提出的方案提出意见和建议,并将尽职调查报告上报决策委员会办公室;

  (三)、专家评审。决策委员会组织引导基金监督委员会对投资企业提出的方案进行独立评审,提出评审意见后上报决策委员会办公室;

  (四)、媒体公示。对评审通过的拟投资的方案在有关媒体予以公示,如无异议的,将有关材料上报决策委员会;

  (五)决策管理。决策委员会办公室根据监督委员会评审结果和实际情况,对引导基金投资方案进行备案。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号