设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 专委会 > 提案委
 
 
 
香洲区政协提案委2015年工作总结
2015-12-24
 

区政协常委会: 

  2015年,提案委员会在区政协常委会的领导下,全面贯彻落实中共十八大,十八届三中、四中全会精神和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密围绕区委八届五次全会的决策部署和区政协常委会议的工作安排,组织本专委委员积极建言献策,扎实履行工作职责,较好地完成了各项工作任务。

  一、加强学习,委员积极参与各项活动

  我委积极组织委员参加区政协的各种学习活动,组织引导委员深入学习贯彻中共十八届三中全会、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,省、市、区两会精神等,深刻领会中央和省、市、区委的新举措、新要求,帮助委员及时了解形势、熟悉政情、把握区情,增强了委员的政治意识、大局意识和责任意识,提高了履行职能的素质和参政议政的水平。

  围绕全区创文和巩卫工作,我委也成立督导小组,针对市容市貌整治、农贸市场改造升级、小区垃圾房建设等工作重点和难点开展专项督导。认真组织委员集体视察,就城市客厅改造、香炉湾沙滩修复、狮山文化站建设等项目组织集体视察。

  二、注重质量,扎实做好提案办理工作

  八届六次会议以后,我委配合专委办举办提案在线动态管理系统培训班,对全区各单位负责提案办理工作的分管领导和工作人员进行培训,要求全部实现网上答复,进一步提高提案办理工作效率。2015年我委共对86件提案予以立案,经与区政府督查督办室协商和沟通,及时进行交办。同时还制定了重点提案督办方案,提交主席会议批准后实施。

  加强提案办理工作 ,总结提案办理经验。10月16日、我委在区行政中心820会议室召开区政协2015年度提案承办重点单位办理工作座谈会。委员们听取了区城市管理局、区教育局、区食品药品监督管理局的提案办理工作汇报,委员们与提案承办单位交换了意见,并到实地视察了吉大垃圾中转站、上冲雨水蓄水湖建设等项目。

  三、参加调研,为城市精细管理和经济社会发展建言献策

  4月初,区政协以“巩固创文成果,推进城市精细管理常态化”为课题,抽调提案委等相关专委部分委员成立专门调研组,我委委员积极参与该项调研。随后,调研组召集区城管局、民政局、环保局、创文办、各镇街召开了关于推进城市精细管理常态化工作座谈会,通过座谈研讨、实地考察,将发现的问题、收集的意见建议、可借鉴的经验进行归类分析、综合提炼,提出有针对性、前瞻性、可行性的措施建议,形成调研报告,供区委、区政府决策参考。

  我委还组织委员参加了区政协“加快实施创新驱动发展战略”专题协商会和区委区政府“征求区两代表一委员对香洲区十三五规划建议稿修改意见”的座谈会,积极为我区经济社会发展建言献策。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号