设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 政协文献 > 会议文件
 
 
 
七届五次常委会纪要
2008-08-07
 

  2008年1月17日下午,香洲区政协七届五次常委会议在香洲区行政中心820会议室举行。会议由许经学主席主持。出席会议的有副主席黄杰明、龚玉婵、张传生、朱俊宣,秘书长叶贤义,常务委员(按姓氏笔划为序)王马、刘宁涛、吴钦城、李万涛、李锦锐、邱美宁(女)、邹帅洲(女)、林 云、林常青、林靖峰、郑锡林、洪秀平、徐彬彬(女)、梁金安、蔡宏泰。副主席马锦雄、蔡越秀,常务委员钟三女、刘云德因事请假。政协办公室和专委会办公室全体干部列席了会议。现纪要如下:

  一、会议审议通过了《政协珠海市香洲区第七届委员会第三次会议议程》、《政协珠海市香洲区第七届委员会第三次会议日程》。叶贤义秘书长在会上对区政协七届三次会议议程、日程的安排作了说明。经审议,会议一致通过了政协珠海市香洲区第七届委员会第三次会议议程、日程。会议决定:政协珠海市香洲区第七届委员会第三次会议于2008年1月26日至28日在香洲区行政中心举行。

  二、会议审议通过了《政协珠海市香洲区第七届委员会常务委员会工作报告》和《政协珠海市香洲区第七届委员会常务委员会关于七届一次、二次会议以来提案工作情况的报告》。会议分别听取了叶贤义秘书长和提案委员会林常青主任关于常务委员会工作报告及提案工作情况报告的形成过程和写作框架的说明,与会常委对两份报告展开了认真讨论。会议认为,这两份报告总结了政协一年来的工作成绩和找出了存在问题,提出了今后工作方向,符合区政协工作实际。会议要求区政协办公室对两份报告作进一步修改后,提交区政协七届三次会议审议。

  三、会议协商决定了表彰2007年优秀提案、优秀大会发言和承办提案先进单位名单。会议听取了叶贤义秘书长关于表彰2007年优秀提案、优秀大会发言以及承办提案先进单位名单的说明。会议协商决定了对经济专委会《关于进一步加快香洲区工业园(片)区发展的建议》等11件优秀提案和黄文胜委员《香洲区民营经济的形势分析及发展建议》等6件大会发言以及区城市管理局等7个提案承办单位予以表彰。

  四、会议审议了区政协增补委员名单。会议听取了区委统战部施汉望副部长对区政协增补委员名单的情况说明。会议协商通过了增补陈少蕊等12名区政协委员。

  五、会议协商决定了人事任免。会议听取了叶贤义秘长《关于政协珠海市香洲区第七届委员会专门委员会正、副主任以及联络组长任免方案》的说明。经协商,会议一致通过了对部分专门委员会正、副主任及镇街联络组部分组长人事任免决定。

  六、会议书面审议了区政协各专委会2007年的工作报告。

  最后,会议就如何开好区政协七届三次会议作了具体的工作部署。

  

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号