设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 政协文献 > 会议文件
 
 
 
七届七次常委会纪要
2008-08-28
 

  2008年3月27日下午,香洲区政协七届七次常委会议在香洲区行政中心820会议室举行。会议由许经学主席主持。出席会议的有副主席马锦雄、黄杰明、龚玉婵、张传生、蔡越秀、朱俊宣,秘书长叶贤义,常务委员(按姓氏笔划为序)王马、刘宁涛、李锦锐、林常青、郑锡林、钟三女、徐彬彬、蔡宏泰。常务委员刘云德、李万涛、邹帅洲、吴钦城、邱美宁、林云、洪秀平因事请假。政协办公室和专委会办公室全体干部列席了会议。现纪要如下:

  一、会议传达了全国“两会”和珠海市“两会”精神。马锦雄副主席在会上传达了关于全国人大十一届一次会议、全国政协十一届一次会议精神和珠海市人大七届三次会议、珠海市政协七届二次会议精神。会议认为,全国“两会”是高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻落实党的十七大精神的大会,是凝聚人民群众意愿、体现科学发展共识的大会。“两会”选举和决定了国家机构新一届领导成员和全国政协新一届领导成员,为实现党的十七大提出的战略任务提供了重要的组织保证。十一届全国人大一次会议审议和批准的国务院机构改革方案,坚持积极稳妥的方针,着力转变政府职能,优化组织结构,规范机构设置,完善运行机制,迈出了深化行政管理体制改革的重大步伐。全国“两会”取得的重要成果,必将对继续全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化产生重大而深远的影响。

  会议要求,各专委会和全体委员要把学习贯彻全国“两会”精神和市“两会”精神,同当前正在开展的解放思想大讨论活动结合起来,紧密联系实际,充分发挥政协的优势,认真履行职能,求真务实,扎实工作,把我区政协工作推上新台阶。

  二、会议商定了区政协2008年工作要点。叶贤义秘书长对2008年政协工作要点作了相关说明。会议协商通过《香洲区政协2008年工作要点》。会议要求,各专委会要按照区政协今年的工作部署,落实好各项工作,保证各项任务的圆满完成。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号