设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 政协文献 > 会议文件
 
 
 
区政协八届十八次常委会议纪要
2016-01-19
 

  113下午,香洲区政协在区行政中心220会议室召开区政协八届十八次常委会议。区政协主席林海涛,副主席傅小乐、龚玉婵、张传生、朱俊宣、谢明炎、陈诗荣等33名常务委员出席了会议。区政协机关全体人员列席了会议。

  会议共六个议题,纪要如下:

  一、协商通过区政协八届七次会议议程草案、日程。罗宇波同志在会上对区政协八届七次会议议程草案、日程的安排作了说明。经审议,会议一致通过了《政协珠海市香洲区第八届委员会第七次会议议程草案》和《政协珠海市香洲区第八届委员会第七次会议日程》。会议决定:政协珠海市香洲区第八届委员会第七次会议于2016年125日至26日在香洲区行政中心大会堂举行。

  二、协商通过区八届政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。会议分别听取了党组成员罗宇波同志和提案委主任林常青关于《政协珠海市香洲区第八届委员会常务委员会工作报告》和《政协珠海市香洲区第八届委员会常务委员会关于八届六次会议以来提案工作情况的报告》的起草过程、写作基本框架的说明,与会常委会组成人员对两个报告进行了认真审议。会议认为,这两个报告总结了政协一年来的工作,提出了今后工作方向,符合区政协工作实际,同时针对报告提出了修改补充意见。会议要求区政协办公室和专委会办公室根据会上提出的修改意见对上述两个报告作进一步修改后,提交区政协八届七次会议审议。

  三、协商决定表彰2015年优秀提案、优秀大会发言和承办提案先进单位名单。会议听取了提案委主任林常青关于表彰2015年优秀提案、优秀大会发言以及承办提案先进单位名单的说明。会议协商决定对梁剑锋委员《关于完善香洲区社会养老服务体系建设的建议》等13件优秀提案和李秦委员《关于金融新业态与香洲金融街发展的思考》等7件大会发言以及区委(府)办等11个提案承办单位予以表彰。

  四、协商决定人事问题。因叶贤义同志到龄退休,区委组织部徐胜焱同志对秘书长候选人罗宇波同志的简历、表现作相关说明。会议一致通过罗宇波同志为秘书长候选人,并提交区政协八届七次会议选举。

  五、协商通过区政协八届七次会议秘书长、副秘书长建议名单。会议听取了罗宇波同志对区政协八届七次会议秘书长、副秘书长建议名单的情况说明。经协商,会议一致通过了罗宇波任区政协八届七次会议秘书长,高胜钧、林常青、林浩勤、占靖任区政协八届七次会议副秘书长。

  六、审议各专委会2015年度工作报告。会议以书面形式审议了区政协提案、经济、教科文卫体、社会和法制、文史资料、港澳台侨等6个专委会2015年度工作报告。

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号