设为首页 加入收藏  
 
  首页 通知公告 政协概况 工作动态 提案工作 专委会 联络组 议政献策 政协文献 机关党建 互动回应  
 
 
 
 
首页 > 政协文献 > 香洲文史
 
 
 
走进香洲
2011-06-13
 

 

      香洲区是珠海市政治、经济、文化、交通和金融中心。全区陆地面积519平方公里,常住人口83万多 人。下辖狮山、湾仔、拱北、吉大、香湾、梅华、前山、翠香8个街道办事处和南屏、横琴2个镇。1984年建区以来,香洲区发生了翻天覆地的变化,从昔日的边陲小镇发展成为一个花园式的新兴海滨城市,在经济建设、社会进步以及环境保护方面取得的成就受到了海内外的广泛关注和赞誉。 
  2008年5月,香洲区经济在又快又好的发展轨道上稳步运行,工业生产增速加快,经济效益好转;第三产业稳中增快,消费品市场持续繁荣;固定资产投资继续快速增长,外贸出口有所放缓,财税持续大幅增长。1-5月,全区完成规模以上工业总产值444.95亿元,同比增长9.9%;假日经济在“五一”小长假的带动下持续兴旺,第三产业完成营业收入456.92亿元,增长15.2%;1-5月,全区引进外资项目82个,实际利用外资2.26亿美元,同比大幅增长37.2%。
   20年来,香洲区连续多年被评为“国家环保模范城市”、“国家卫生城市”、“国家园林城市”、“国家优秀旅游城市”、“国家级生态示范区”、“全国科技实力百强县(市)”、“全国群众体育先进单位”、“全国社区建设示范区”、广东省“教育强区”、广东省“双拥模范区”、1998年荣获联合国颁发的“国际改善居住环境最佳范例奖”等荣誉称号,初步实现了经济、社会与环境的协调发展。 

 
 
 
 
     
  设为首页 | 添加收藏 | 网站地图 | 使用帮助  
 
  中国人民政治协商会议珠海市香洲区委员会 版权所有
通讯地址:广东省珠海市人民西路香洲区行政中心720室 邮政编码:519001
粤ICP备05079103号

粤公网安备 44040202000515号